Поиск
  • Казахи Омска

Интервью с руководителем от Территория ЭТНО | Омск

Обновлено: 4 авг. 2021 г.

Интервью с руководителем

ЕЛЕУТАЕВ КУАНЫШ ЖОЛДАСБЕКОВИЧ

Председатель правления Омской региональной общественной организации "Казахи Омска" с 2018 года

❓Расскажите, как Вы стали руководителем национального объединения? Что подвигло заняться общественной деятельностью?

🎙 Руководителем своей организации я стал не сразу, сначала был просто волонтером проектов (Ару кыз, благотворительные акции), затем стал членом организации и вошел в состав Правления, стал главным редактором газеты "Омбы казактары". Позднее в связи с истечением полномочий прежнего руководителя и тем, что он не мог продолжать работу во главе организации общим собранием было принято решение что я должен стать новым Председателем. Заняться общественной работой мотивировало желание глубже и детальнее изучить казахскую культуру, показать всему миру и жителям нашей области в первую очередь её красоту и самобытность, также очень важным для меня было создание условий для творческого, спортивного, профессионального роста молодежи, возможности изучения казахского языка и культуры для детей и взрослых, воспитание на примерах выдающихся деятелей.

❓ Чем (кем) Вы гордитесь?

🎙 Горжусь плодами работы всей нашей команды, кто-то больше, кто-то меньше – мы все делаем одну большую работу. Все проекты и постоянные мероприятия шаг за шагом делают нас ближе к цели.

❓ Что является вдохновением в Вашей деятельности?

Каковы дальнейшие планы?

🎙 Вдохновляюсь когда мы можем показать как казахам, так и людям далеким от казахской кочевой культуры красоту, гармонию и совершенство наших обычаев, традиций, практик. Культура каждого народа прекрасна, разнообразна и бесценна. Во всем мире одинаково только бескультурье. Потому важно воспитывать в людях любовь к родной культуре, уважением к ее ценностям и традициям. Без любви и уважения к своей культуре не будет уважения к культуре других людей. Это максима нашей организации, которая похожа на афоризм Олжаса Сулейменова: "Пробуйте возвысить степь не унижая горы!"

📗 Для справки:

Основными направлениями деятельности организации являются сохранение и популяризация казахской культуры, творческое и спортивное развитие молодежи, популяризация ЗОЖ и экоактивизма, патриотическое воспитание, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений. Одной из важных задач является информационно-правовая поддержка казахского населения через общественно-просветительскую газету «Омбы Казактары». При организации действуют: танцевальный коллектив «Ажар», театр танца «Туран», клуб любителей казахского языка «Ана тили»

КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация


12 просмотров0 комментариев