top of page
Поиск
  • Казахи Омска

Жемчужина Сибири

Вчера команда «Казахи Омска» совместно с представителями министерства культуры, СМИ, турбизнеса посетили озеро Эбейты - жемчужину Сибири, «Мертвое озеро» Омской области.


Озеро расположено на территории трех районов: Полтавского, Москаленского и Исилькульского. Диаметр озера составляет около пяти километров, что делает его самым большим горько-соленым озером региона по площади водной глади. А его котловина является самым низким местом в области (54 метра над уровнем моря).


С 2017 г. озеро стало центром притяжения туристов. Местная администрация при субсидиарной, грантовой поддержке стала работать над площадкой: здесь появились юрты, информационные стенды, души, туалеты.

Местные жители из аулов Тумба, Қызыл ағаш, Жаңа аул встречают гостей, с погружением в казахскую культуру: вас встретят с казахским шашу, там покажут казахские обряды и вкусите казахского гостеприимства (баурсаки, бешбармак, плов, казахский чай с молоком)


Почему именно казахская культура? Если вы познакомитесь с легендами озёра Эбейты, то вы увидите, что они все казахские. Именно казахи были первыми поселенцами этих степных мест, фотографии - https://vk.com/album-2227694_284828696


Юрты будут до конца сентября.

Групповые выезды на Эбейты Туристский информационный центр Омской области , «Лягушка путешественница» FROGTRAVELCLUB, «Учёный кот», но можно добраться самостоятельно на личном автомобиле.


У Министерства культуры большие планы на отдых в осенне-зимний период (велоотдых, лыжи)











7 просмотров0 комментариев
Пост: Blog2 Post
bottom of page