Поиск
  • Казахи Омска

Интервью с руководителем/активистом

АШЕНОВА ТОРГЫН МУХАМЕДЬЯРОВНА

заместитель председателя Правления ОРОО "Казахи Омска", главный редактор газеты "Омбы казактары".

В 2008 году я основала молодежное движение "Казахи Омска", появившееся как группа Вконтакте. С 2014 по 2018 г. была председателем правления.


Расскажите, как Вы стали активистом объединения? Что подвигло заняться общественной деятельностью?

Я выросла в казахском ауле Байымбет Называевского района Омской области, с самого детства мы росли на казахских традициях и обычаях, мы в школе учили родной язык, читали казахскую литературу и пели казахские песни. В городе я заметила, что казахская молодежь несколько отстранена от казахской культуры, они не активны в работе казахских организаций. Так внутри меня появилось сопротивление этому. Мне хотелось, чтобы казахская молодежь города стремилась узнать больше о нашей культуре, не стеснялась своей национальной принадлежности, а наоборот с гордостью говорили о казахских батырах и продолжали дело своих предков. Цели заняться общественной деятельностью не было, было желание общаться с казахской молодежью и вместе с ними воплощать интересные идеи.


Чем (кем) Вы гордитесь?

Я горжусь тем, что у 100 тысяч казахов Омской области есть своя национальная газета! Я горжусь тем, что ребята, которые начинали в наших проектах, в нашей команде - становятся руководителями своих проектов, добиваются профессиональных успехов. Мы смогли вместе с этими ребятами создать положительный бренд нашего города


Что является вдохновением в Вашей деятельности?

Каковы дальнейшие планы?

Меня вдохновляет наша молодежь - умная, смелая, яркая! На следующий год у нашей организации юбилей - 15 лет, а значит год нас ждет интересный, главным мероприятием которого станет Региональная казахская премия "Алтын адам"-2023


Для справки:

Организация осуществляет деятельность по сохранению и развитию культуры, традиций, обычаев и языка казахского народа, сохранению национальных семейных ценностей, воспитанию толерантности и патриотизма в молодежной среде, по привлечению активной молодежи и всех желающих к социально-значимым проектам. Активисты организации «Казахи Омска» проводят различные культурные и спортивные мероприятия, популярные в молодежной среде.

Также организация принимает активное участие в общегородских мероприятиях, неоднократно становилась победителем конкурса муниципальных грантов.


КАЗАХИ ОМСКА - общественная организация ТЕРРИТОРИЯ ЭТНО | Омск


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все