Поиск
  • Казахи Омска

День Омской прессы

Сегодня в нашем регионе отмечается День Омской прессы!


Этому празднику уже более 10 лет и для нас лично он примечателен тем, что связан с выходом первой омской газеты «Акмолинские областные ведомости» 20 сентября 1871 года.


Для справки: газета являлась печатным органом Степного генерал-губернаторства. Издавалась в Омске периодичностью два раза в месяц, с 1871—1979 г. С 1880—1914 г. еженедельно.

В официальном разделе публиковались указы, циркуляры, постановления Российского правительства. В других рубриках печатались областные новости, объявления.

Газету дополняли приложения «Дала уәлатының газеті» на казахском языке, «Особое дополнение к Акмолинским областным ведомостям» (1888— 1893 гг.) на русском языке и «Киргизская степная газета» (1894—1901 гг.).


С указанных пор пресса нашего региона прошла большой путь и сегодня имеет богатую насыщенную историю. Много лет эта история создается талантливыми журналистами - профессионалами своего дела. Уверены, что и дальше наш регион будет кузницей мастеров в профессиональной журналистике.


Организация "Казахи Омска" искренне поздравляет всех со знаменательной датой, а омским изданиям желает процветания и творческих успехов в нелегком, но важном для всех нас деле!


Пользуясь случаем, хотим напомнить, что у нас тоже имеется газета. Она называется "Омбы Казактары", в ней мы публикуем много интересных и полезных материалов для читателей любого возраста о событиях в жизни казахской общины Омской области.

Оформить газету можно всего лишь за 468,84 рубля (на полгода) в любом отделении почты России по индексу 779 или онлайн




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все