Поиск
  • Казахи Омска

Глава Омской области сообщил об ограничениях на выезд мужчин за границу

В России с 21 сентября введена частичная мобилизация. В связи с этим Александра Леонидовича Буркова спросили, есть ли в регионе какие-то ограничения на выезд военнообязанных.


«Мы никаких региональных индивидуальных решений не принимали. Сегодня на границе с Казахстаном, как и на границе с другими республиками, действует порядок, что по людям, которые подлежат призыву согласно указу президента, стоит ограничение по пересечению государственной границы. То есть при пересечении их спрашивают, получена ли повестка. И если нет, то люди возвращаются обратно на территорию Российской Федерации и дальше ведут уже диалог с военкоматом», — ответил губернатор.


У него уточнили, означает ли это, что военнообязанным запрещен выезд за пределы страны. «Нет, он не запрещен. Просто те, кто сегодня подлежит, — у нас по закону о мобилизации четко прописано, что вы имеете право покидать свои населенные пункты только по согласованию с военкоматом. Если вы хотите выехать из того города, где стоите на воинском учете, вы обязаны получить справку из военкомата. Если такого нет, тогда вопрос уже задают правоохранительные органы или военкомат», — пояснил глава области.


Между тем ранее 26 сентября Минобороны России заявило, что в условиях частичной мобилизации «ограничений на передвижение граждан не предусматривается». О том, что «в настоящий момент никаких решений» насчет введения военного положения в российских регионах (с последующим запретом на выезд из страны) не было, также сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Если у вас имеются вопросы по частичной мобилизации, обязательно обращайтесь по телефону - "122" или на сайт "Объясняем РФ"


Будьте внимательны, не доверяйте сомнительной и непроверенной информации.


Источник


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все