Поиск
  • Казахи Омска

Александр Бурков ответил на вопрос о выплатах мобилизованным

По словам губернатора, сейчас в Правительстве РФ предпринимают меры для бюджетного выравнивания. Но на этой требуется время. Речь идет о том, чтобы нормативно утвердить соцпакет призывникам и членам их семей по всей стране.


«Омский пакет соцподдержки уже начинает работать. Я подписал распоряжение о дополнительной выплате мобилизованным работникам госучреждений и предприятий в размере не меньше месячной зарплаты. То же настоятельно рекомендуется сделать бизнесу. Что касается поддержки мобилизованных ребят на региональном уровне, то это зависит от уровня бюджетной обеспеченности каждого региона», — отметил глава региона.


Александр Бурков добавил, что власти сделают всё возможное, чтобы военнослужащие получили финансовую поддержку и соцгарантии.


Кроме этого накануне губернатор области сообщил, что частичная мобилизация в Омской области должна закончится уже на этой неделе. Сейчас достигнут почти стопроцентный показатель по призыву. Тем не менее Омск остаётся пунктом сбора для мобилизованных из других регионов: как Сибири так и Урала.


Источники: https://clck.ru/32Fqqb, https://clck.ru/32FqqJ


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все