Поиск
  • Казахи Омска

Әнші балапан – Поющий птенец

1 ноября в Центре народной культуры и досуга Таврического муниципального района состоялся XI-районный конкурс детского казахского творчества «Әнші балапан – Поющий птенец». Участие в нем приняли приехавшие из разных поселений Таврического района и национальных казахских общественных организаций города Омска 170 детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет.


Конкурс включал в себя следующие творческие номинации: «сольное исполнение», «вокальные ансамбли», «инструментальное исполнение», «художественное слово», «народный танец» и «изобразительное творчество».


Конкурс стал возможен благодаря поддержке социальных партнёров, а именно: Боты Зейнилхабиденовича Бакулина, индивидуального предпринимателя Сейлхана Мукановича Нурахметова и Рамазана Саттвалдовича Жамигина, директора кондитерской фабрики «Аурелла» Ирины Петровны Степановой.


Открытие мероприятия символично началось с казахской притчи о том, как один юный Джигит пошёл по свету искать счастья, но исходив много прекрасных местностей, так его и не мог найти, пока не повстречал Аксакала, который напомнил ему о том, что счастье просто и находится оно там, где ты родился и вырос.


Затем с приветственным словом перед собравшимися выступила Заместитель главы Таврического муниципального района Омской области Елена Александровна Виноградова, а также Муфтий Духовного управления мусульман Омска и Омской области, президент Региональной казахской национально-культурной автономии Омской области Бота Зейнилхабиденович Бакулин, который подарил всем участникам конкурса сладкие презенты.


Почетными гостями мероприятия стали: Председатель правления общественной организации «Казахи Омска» Куаныш Жолдасбекович Елеутаев и главный редактор культурно–просветительской газеты «Омбы казактары», заместитель председателя правления общественной организации «Казахи Омска», кандидат юридических наук Торгын Мухамедьяровна Ашенова, которая, кроме прочего, в качестве члена жюри оценивала номера в номинации «Художественное слово».


Состоявшаяся вокальная солистка, член Центра казахской культуры «Достык», участница программы «Минута Славы» в городе Москва Бибигуль Муратовна Типогарова оценивала вокал конкурсантов в исполнении на казахском языке.


В этот замечательный светлый день местный Дом культуры собрал много зрителей. Родители, бабушки, дедушки, дяди и тети - родственники пришли поддержать своих талантливых "птенчиков". Взамен получили много положительных приятных эмоций и хорошее настроение!


Все участники показали прекрасные творческие номера. Вне зависимости от возраста, ребята старались продемонстрировать высокое мастерство исполнения. Нельзя не отметить, что сегодня в селах не всегда имеются возможности и ресурсы для полноценной творческой работы с молодым поколением, однако и участники и их руководители, которые были на конкурсе, проявляют находчивость, ищут любые возможности, чтобы развиваться и расти в таком важном и нужном для всех нас деле.


Больше фотографий смотрите в альбоме







0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все