top of page
Поиск
  • Казахи Омска

В ОМСКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ КАЗАХСКОЕ ЭТНИЧЕСКОЕ КРЕАТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Накануне, 28 ноября, в Оренбурге прошёл Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его посетила и омская делегация во главе с губернатором Александром Бурковым. В сессии по развитию проектов молодёжи участвовала министр экономики Анна Негодуйко.


«Сегодня в Омской области в сфере малого и среднего бизнеса занято более 277 тысяч омичей. Это почти 25% от всего трудоспособного населения региона. А количество предпринимателей в возрасте до 30 лет достигает 12%», — подчеркнула она.


Как заметила Анна Негодуйко, в Омской области есть специальные программы для молодёжи — это «ПроБизнес», «Азбука бизнеса», «Мой бизнес у доски». Благодаря им молодые омичи могут реализовывать свои инициативы.


Ещё одно важное направление — поддержка креативных индустрий. Так, в Омске есть Арт-резиденция, где молодые люди могут раскрыть свой талант. Омская школа дизайна уже давно известна за пределами нашей области.


При этом Анна Негодуйко заметила, что популярной становится этническая составляющая в бизнесе. А потому министр предложила создать в Омске казахское этническое пространство. Она заметила, что на площадке производители национальной одежды смогли бы представить свои товары. То же касается тех, кто готовит блюда казахской кухни.


«Современные подходы позволят казахстанской молодёжи не только капитализировать свои таланты, но и будут способствовать сохранению культурных традиций», — заметила Анна Негодуйко.


0 просмотров0 комментариев
Пост: Blog2 Post
bottom of page