Поиск
  • Казахи Омска

Фотовыставка

Александр Пархоменко «Отклик моей души»


Проект музея «Мировая фотография в Омске»


В Омском музее просвещения 3 сентября начинает работу персональная фотовыставка известного Павлодарского (Казахстан) фотохудожника Александра Пархоменко.


На выставке мы видим не просто фотографию, мастер поработал еще и “кистью” - компьютерной мышкой: портрет ли это, сюжет, подсмотренный на улице или постановочный кадр - фотохудожник дополнил свои снимки современным “мазком”, подчеркнув то, что запечатлела камера. Кто-то одобряет такое решение, кто-то - критикует, но, как говорят классики - «любой жанр имеет право на жизнь».


Еще школьником, получив в подарок простенький фотоаппарат и начав серьезно заниматься фотографией, Александр Пархоменко заслужил уважение опытных фотолюбителей “народного” фотоклуба “Орион” г. Павлодара. Сейчас он участник и призер международных выставок и конкурсов в России, Югославии, Чехословакии, Германии, Болгарии, Испании, Франции. Многие годы Александр Пархоменко руководил основанной им при Дворце школьников детской фотостудией “Фотон”. Сегодня передает свой опыт студентам ПГУ и художественного колледжа. Его фотографии украшают альбомы и книги о Павлодарском крае.


Александр Пархоменко стал руководителем и спонсором фильма о летописце Павлодарской области фотографе Дмитрии Поликарповиче Багаеве. Фотовыставку работ этого известного исследователя жизни Северного Казахстана омичи видели в Омском музее просвещения в октябре 2019 г.


Автор снимает пейзажи, натюрморты, портреты, сцены городской жизни и быт казахского аула, его традиции. Всегда в центре внимания – человек, его чувства, эмоции, настроение. Именно это представил Александр Пархоменко на выставке в Омском музее просвещения. «Это отклик моей души», - говорит автор.


Все желающие соприкоснуться с авторской фотографией, подумать, поразмышлять, поспорить, могут это сделать на выставке, которая будет работать с 3 по 26 сентября.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все