top of page
Поиск
  • Казахи Омска

ВИЗИТ РУКОВОДИТЕЛЯ ФОНДА «ОТАНДАСТАР» (VI ЧАСТЬ).

Помимо творческой части представители фонда «Отандастар» ознакомились и со спортивными успехами омских казахов.


Очередной точкой гостевого визита стал спортивный клуб по борьбе, расположенный в Старом Кировске. Здесь под присмотром именитых тренеров Рустама Олжабаевича Сабутова, Бауржана Кошкарбаева свои первые шаги в борьбе делают совсем юные омичи.


Греко-римская борьба похожа на традиционную казахскую борьбу «казакша курес» - вида спорта кочевников включённого в репрезентативный список наследия Юнеско. Тренеры рассказали об особенностях работы их клуба, сложностях с которыми приходится сталкиваться на пути к спортивным победам.


Несмотря на трудности воспитанники этого клуба достойно представляют наш регион на соревнованиях по борьбе. Есть среди воспитанников и те, кто достойно выступает на международном уровне.


Последней по списку, но не по значимости стало посещение мечети «Иман», куда делегация «Фонда «Отандастар» направилась по приглашению Имама мечети Дулата Сагитова.


Абзал Сапарбекулы рассказал о работе Фонда, его целях и задачах, имеющихся на сегодняшний день успехах. Аксакалы рассказали историю мечети «Иман» и пожелали Фонду успеха в работе.


По инициативе прихожан мечети был накрыт большой богатый дастархан, главным угощением которого стало традиционное казахское блюдо – бешбармак и разговор о красоте казахской культуры был продолжен за пиалой чая.


После ужина уставшие, но довольные гости направились домой в Казахстан.








2 просмотра0 комментариев
Пост: Blog2 Post
bottom of page