top of page
Поиск
  • Казахи Омска

Ну что, год подходит к концу и, как принято в нашей команде, мы хотим подвести итоги уходящих 12 мес

Конечно, 2022 год был нелегким. Вместе с тем, он сплотил нас сильнее, чем когда-либо. Несмотря на препятствия, мы сделали многое: проводили мероприятия различных масштабов, принимали партнерские делегации из Казахстана, ездили в командировки и представляли нашу Организацию, все месяцы работали над газетой «Омбы қазақтары», выпуская номера для читателей и мн. др.


Каждый из прошедших месяцев запомнился нам всем разными мероприятиями. Давайте вспомним их вместе!


Итак, мы проводили «Открытые разговоры» и показы фильмов. Например, 5 января смотрели казахстанский фильм «Желтая кошка» и обсудили картину с главным героем картины, нашим земляком, российским актером театра и кино – Азаматом Нигмановым. Провели открытый разговор с Омским художником Геймраном Баймухановым и посетили его выставку.


Не обходили стороной желание неравнодушных читателей познакомиться с деятельностью организации, а потому проводили и с ними встречи, где рассказывали о проектах команды, а также целях и планах.


Лично для команды и других желающих осуществляли тренинги и мастер-классы, помогающих в развитии личностного роста.


На протяжении года наши знаменитые хореографические группы «Ажар би тобы» и «Туран», участвовали в конкурсах международного уровня в г. Павлодар, Боровом (РК) и г. Казань, показывая замечательные результаты.


Каждый месяц редколлегия любимой газеты трудилась над материалом для читателей, и это было отмечено на международном уровне. Член редакционной коллегии газеты «Омбы казактары» Токсанбаев Аманкельды Балтанович был награждён в специальной номинации конкурса среди журналистов «Государственный язык и СМИ», проходившего в Казахстане, и выиграл 100 000 тенге!


Активисты организации принимали активное участие в иногородних мероприятиях, где представляли «Казахов Омска». Это были форумы в Семипалатинске, Астрахани, Саранске, Красноярске, также бизнес-форум в Астане, Петропавловске, Павлодаре.


Не оставались без внимания команды мероприятия региона. Крупными событиями Омска стали Молодёжный форум «Ритм» и II Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» с участием 200 представителей России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Кстати, заместитель Председателя Правления общественной организации «Казахи Омска» Торгын Мухамедьяровна Ашенова на данных мероприятиях работала в качестве руководителя международного направления и модератора площадок.


Все это время тесно сотрудничали с Духовным управлением мусульман Омской области и Генеральным Консульством Республики Казахстан. К примеру, был проведен конкурс рисунков и сочинений «Я люблю Рамадан»


Искренне рады, что во второй раз реализовали проект «Красивый возраст» 2.0., благодаря которому еще раз показали его участникам и окружающим, насколько прекрасен элегантный возраст.


Запомнился год и проектом «Казахский след в истории Омска», каждая экскурсия которого собирала заинтересованных и любознательных участников.

С успехом запустили в работу курсы казахского языка, вокала и игры на домбре!


Встречали в Омске и гостей! Жезказганскую филармонию имени Тайжанова в мае и в декабре принимали делегацию из Казахстана во главе с президентом НАО «Фонд Отандастар» Абзала Сапарбекулы, приехавшую в Омск с рабочим визитом. В рамках визита была отмечена высокая организация нашей деятельности и работа отдельных активистов.


11 декабря провели финал Второго Конкурса-фестиваля казахского творчества «Жас Урпак» среди детей и молодежи, что стало одним из ярких и запоминающихся событий уходящего года.


И совсем из недавнего: 30 декабря Торгын Мухамедьяровне Ашеновой – заместителю председателя правления организации в Москве чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в России Кошербаевым Ермеком Беделбаевичем была вручена государственная награда «Шпагат» Республики Казахстана за плодотворную благотворительную деятельность, милосердие, заслуги в общественной деятельности и укрепление дружбы и сотрудничество между народами России и Казахстана.


Между всеми этими мероприятиями, проектами, поездкам и встречами мы ощущали вашу поддержку и вашу заинтересованность в нашей работе. За это мы хотим выразить огромную признательность вам, дорогие друзья! Желаем, чтобы 2023 год оправдал все ваши надежды и реализовал заветные мечты, а мы и дальше будем работать на сохранение и развитие казахской культуры, и укрепление отношений между Россией и Казахстаном. Алга!






5 просмотров0 комментариев
Пост: Blog2 Post
bottom of page