top of page
Поиск
  • Фото автораКазахи Омска

Открытый разговор

С Сарсеновой Баткен Ногайбаевной посвященный изучению казахского языка в школах Омской области и города Омска.


В 2018 году в Федеральный закон "Об образовании" были внесены изменения, согласно которым в общеобразовательных школах возможно изучение обязательного предмета "Родной язык" из числа языков народов России.


Несмотря на то, что казахский язык был отнесен к числу языков народов России, долгое время не существовало утвержденного Минпросвещения и внесенного в Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) учебника.


В 2021 году учебник, разработанный коллективом преподавателей Кош-Агашского района Республики Алтай, прошел экспертизу и был внесен включен в ФГОС.


В 2022 году в нескольких районных школах Омской области начато преподавание "Казахского языка как родного языка" .


В этот же год состоялась встреча Министра образования Омской области с представителями общественной организации "Казахи Омска" и Региональной казахской национально-культурной автономии.


Результатом встречи стала разработанная Институтом развития образования Омской области АНКЕТА для изучения спроса на изучения казахского языка среди учеников общеобразовательных школ города Омска и Омской области.


Сегодня, в Международный день родного языка и в год Пятнадцатилетнего юбилея нашей общественной организации - мы размещаем АНКЕТУ в социальных сетях и призываем родителей учеников принять участие в анкетировании.


После изучения результатов Анкет мы сможем определить насколько изучение казахского языка важно для учеников нашей области.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Пост: Blog2 Post
bottom of page