Поиск
  • Казахи Омска

КАЗАХИ ОМСКА приняли участие в IV Молодежной межнациональной смене "InterАктив".

Представил нашу организацию Жанат Нурмагзанов


С 30 сентября по 2 октября в Новосибирской области прошла IV Межнациональная молодёжная смена «InterАктив». На одной площадке собрались молодые люди разных национальностей с активной жизненной позицией: лидеры национальных молодёжных общественных организаций, объединений и землячеств из разных регионов Российской Федерации, активисты студенческих интернациональных клубов ВУЗов.


Ключевая тема смены в этом году – «На одной волне».


Участники вместе с экспертами из разных регионов смогли обсудить опыт субъектов России в привлечении молодежи к решению вопросов государственной национальной политики, адаптации и интеграции приезжающей молодежи разных национальностей, обменялись опытом общественной деятельности в сфере гармонизации межэтнических отношений.


Как и прежде, "InterАктив" объединил людей разной национальности с активной жизненной позицией: лидеров национальных молодёжных общественных организаций и землячеств, активистов студенческих интернациональных клубов ВУЗов и ССУЗов, специалистов по работе с молодежью, чтобы получить навыки работы в команде, преодолеть барьеры и обменяться опытом общественной деятельности в сфере гармонизации межэтнических отношений с активистами из соседних регионов (в смене приняли участие также активисты из Красноярского и Алтайского краев, Томской и Омской областей и Республики Тыва).


Жанат рассказал про свои ощущения, ведь он побывал там впервые: "Вот и прошел InterАктив2021, и хочется рассказать мои историю как ощутил это я. Приехав в Новосибирск , погода ,конечно ,не радовала и честно говоря, боялся быть один в чужом городе практически, без связей в нем, но ,приехав на место встречи ,со мной сразу же начали знакомиться ребята , разговаривать на разные темы, и я почувствовал себя в своей тарелке. Смена проходила на базе отдыха "Голубое озеро" на окране г.Бердска. По пути нам рассказывали о зданиях, которые мы проезжали, историю г. Новосибирска. По приезду, мы заселились и получили подарочки участников смены. Через какое-то время у нас было открытие молодежной межнациональной смены InterАктив, и началась программа мастер-классов. После вечорки мы устроили знакомства, игры. Утро началось с музыкальной зарядки.

В общем, на протяжении трёх дней в режиме нон-стоп проводились мастер-классы, тренинги, дискуссионные площадки, народные спортивные игры, а также уютные вечера у костра, во время которых участники танцевали под музыку разных народов, водили хороводы, вечёрки, играли на национальных инструментах и рассказывали о своей культуре, а также пели песни на родных языках.







0 просмотров0 комментариев