Поиск
  • Казахи Омска

Александр Бурков наградил лауреатов премии «Мир открытых возможностей».

6 декабря Губернатор Омской области Александр Бурков наградил лауреатов премии «Мир открытых возможностей».


Премия Губернатора Омской области одаренным детям с ограниченными возможностями составляет 70 000 рублей. Выплата осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Доступная среда». В 2021 году на соискание ежегодной премии представлены материалы на 48 детей по шести номинациям.


В номинации «Изобразительное искусство» победу одержала Алсу Омарова из областного центра. Девочка занимается в студии учреждения культуры «Музей Либеров-центр». По отзывам педагогов Алсу имеет свое творческое видение. Рисование позволяет ей выразить то, что она не может передать словами. Алсу имеет многочисленные награды, завоеванные в конкурсах международного и всероссийского значения.


В номинации «Инструментальное мастерство и вокал» лучшим признан омич Ратмир Кайпергенов. Мальчик обучается в детской школе искусств № 2 по классу аккордеона. Преподаватели отмечают музыкальную одаренность Ратмира, работоспособность, упорство и умение не останавливаться на достигнутом. В копилке личных достижений юного музыканта – многочисленные победы на международных, всероссийских и областных конкурсах.


Поздравляем победителей! Желаем дальнейших творческих успехов!



1 просмотр0 комментариев