Поиск
  • Казахи Омска

Благотворительность с Казахами Омска

В нашу организацию обратилась Укубасова Раушан мама особенного ребенка Самата, который родился в мае 2012 года.


Самат родился глубоко недоношенным, произошла отслойка плаценты результатом чего стало поражение центральной нервной системы и гидроцефалия. Из-за этого ребенок был признан инвалидом с диагнозом ДЦП спастический трипарез.


В больнице сказали, что ребенку будет очень сложно, что его будет трудно вырастить и воспитать. Что маму никто не имеет права осудить, если она откажется от него. Но Раушан обещала, что никогда не оставит Самата!

С 1 года 8 месяцев они с мамой постоянно лечились в областной детской неврологии. За эти 10 лет детской жизни Самата семья добилась значительного прогресса. Самат пока с трудом, но все же самостоятельно передвигается, уже хорошо говорит. Но для дальнейшего лечения нужна помощь новых специалистов.


Самат никогда не был на платной реабилитации, т. к стоимость этого лечения слишком дорога для семьи в которой воспитываются и другие дети. Мама Раушан и маленький Самат могут только мечтать о реабилитации в центре Сакура,в городе Челябинске.


В этот священный месяц мы вместе можем помочь Самату и Раушан осуществить их маленькую мечту, получить нужно лечение, чтобы у ребенка появился новый шанс на улучшение качества жизни, а у родителей новая надежда!


Сумма сбора всего 200 000 рублей, в нее входят реабилитационные услуги и оплата трехнедельного проживания матери и ребенка в реабилитационном центре в Челябинске.

Все, кто хочет помочь семье, могут отправить любую сумму на лечение Самата – на карту его мамы Укубасовой Раушан по номеру карты

5336690394572210.


Уважаемые благотворители мы будем вам благодарны за помощь!

Ваши «Казахи Омска»


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все