Поиск
  • Казахи Омска

Немного истории...

В XIX — начале XX века Омск обладал статусом столицы не только Западной Сибири, но и Степного края. Соседство с кочевыми казахскими племенами нашло отражение в гербе, образованном в 1822 году Омской области: в красном поле щита изображен скачущий на серебряном коне золотой всадник в национальной одежде. Степь и ее традиционная культура сыграли решающую роль в судьбе будущего знаменитого скульптора Петра Карловича Клодта, чья любовь к изображению этих прекрасных животных зародилась в дни ученичества в Омском кадетском корпусе. Впоследствии Петр Клодт стал одним из основателей анималистического жанра в русской скульптуре.


в Генерал-губернаторском дворце проходят выставки «РОСКОШНЫЕ ЧЕТВЕРОНОГИЕ", "В КРАСНОМ ПОЛЕ НА БЕЛОМ КОНЕ" и "ВСАДНИКИ ЗЕМЛИ И НЕБА в искусстве древнем и современном"


Мы собираем группу на 28 апреля в 17.00


Место проведения: Генерал-губернаторский дворец (улица Ленина, 23)


стоимость участия для взрослого 450 рублей, пишите в лс Торгын Ашеновой


Выставка отличается многогранностью, повествуя о разных событиях в жизни императорского двора, связанных с лошадьми. В экспозиции представлены живописные, графические и скульптурные произведения, передающие образы представителей императорской династии с их любимцами, атрибуты для коронационных торжеств, великолепные предметы конской упряжи, костюмы и головные уборы кучеров, ездовых и личных телохранителей императорской семьи — камер-казаков, миниатюрные кареты и экипажи, аксессуары для охоты и путешествий. Смысловое и видовое разнообразие выставки делает ее по-настоящему привлекательной для зрителей, независимо от возраста, пола, социального положения и политических воззрений.


1 просмотр0 комментариев